X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: По результатам аттестации рабочих мест по условиям труда по Списку №2 предусмотрена льготная пенсия для "каменщиков, занятых в бригадах каменщиков и специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад", но согласно Справочнику квалификационных характеристик работников ..., значится профессия - каменщик. Как изменить название профессии "каменщик", чтобы сохранить льготную пенсию по Списку №2?

Отвечает на вопрос специалист Управления Гоструда в Ровенской области.

Работодатель при заполнении трудовой книжки должен придерживаться названий профессий, должностей с Классификатора профессий ДК 003:2010 "Классификатор профессий", утвержденного приказом Госпотребстандарта от 28.07.2010 г. № 327. Во всех записях о выполняемые работы (записях в трудовых книжках, штатном расписании, приказах, личных карточках) нужно использовать полное название должности руководителей, профессионалов, специалистов, технических служащих и для рабочих профессий, включая квалификационную категорию.

В частности, письмо Минсоцполитики от 26.06.2014 г. №311/021/106-14 рекомендует применять названия профессий и образовывать производные названия профессий (должностей) при условии, что такие вновьсозданные профессии (должности) не содержатся в Классификаторе как самостоятельные базовые профессиональные названия работ.

Для образования профессионального названия работы можно использовать производные слова, приведенные в Приложении В к Классификатору профессий. Производные слова к профессиям могут применяться при условии сохранения отраслевой и функциональной принадлежности, квалификационных требований, исключения дублирования, сохранения кода вновьобразованной профессии.

Предусмотреть все изменения, которые происходят в различных видах экономической деятельности, и учесть направления использования тех или иных профессий, невозможно. С целью типизации условий труда в приложении В есть примечание 2. Она позволяет расширять базовые профессиональные названия работ путем добавления к ним терминов и слов, уточняющих место работы, сферу деятельности, выполняемые работы. Однако при этом должно быть соблюдено лаконичность изложения. При образовании нового названия работы нельзя разрывать, сокращать или менять порядок слов в наименовании базового профессионального названия работы. Использовать примечание 2 Приложения В нужно тогда, когда уточнение связанные с предоставлением определенных льгот.

Правильное использование Классификатора профессий важно при назначении льготных пенсий по спискам 1 и 2, утвержденным постановлением КМУ от 24.06.2016 г. № 461 "Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях".

Кроме того, использование правильных наименований профессий (профессионального названия работы) важно для предоставления ежегодных дополнительных отпусков в соответствии с Списками 1 и 2, утвержденными постановлением КМУ от 17.11.97 г. №1290 "Об утверждении Списков производств, работ, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда".

Если работник имеет право на пенсию по возрасту на льготных условиях, запись в трудовой книжке делается на основании приказа, изданного по результатам аттестации рабочих мест, и должна соответствовать наименованию из Списка производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение .

Учитывая указанное, рекомендуется:

  • по результатам аттестации рабочих мест издать приказ по профессии, которая называется по Списку № 2 (каменщик, занятый в бригадах и в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад). Если на предприятии действует схема должностных окладов или тарифная сетка с наименованиями должностей (профессий), в них также внести изменения;
  • внести изменения в штатное расписание;
  • внести запись в трудовую книжку работника;
  • изменить наименование должности (профессии) в должностной инструкции работника;
  • внести запись в Личную карточку работника (типовая форма № П-2);
  • ознакомить работника с записью в трудовой книжке.

Трудовая книжка - это основной документ о трудовой деятельности работника. Документами, подтверждающими льготный стаж является трудовая книжка и уточняющая (льготная) справка.

Выдержки из приказа о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда в части подтверждения права на льготное пенсионное обеспечение по соответствующим списком на рабочем месте по конкретной профессии (работой) прилагаются к трудовой книжке работников, профессии и должности которых внесены в перечень.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter