X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Площади незарегистрированных земельных участков не включаются в объект обложения единым налогом 4 группы

ГУ ГФС в Волынской области разъясняет, что основанием для начисления единого налога плательщикам четвертой группы являются данные Государственного земельного кадастра и/или данные из Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Поэтому площади земельных участков, в отношении которых договоры аренды не заключены или заключены, но не зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке, не включаются в объект налогообложения единым налогом.

Зная о таких неучтенные земельные угодья, путем анализа налоговики обнаруживают неучтенные земельные площади через декларируемые высокие показатели урожайности.

Также напоминают, что с 15.08.2018 года физические лица, организовавшие фермерское хозяйство, могут зарегистрироваться физическими лицами - предпринимателями плательщиками единого налога четвертой группы. Ранее только юридические лица могли выбирать такую ​​систему налогообложения.

В то же время отмечается, что трудовые отношения членов фермерского хозяйства регулируются уставом, а отношения с лицами, привлеченными к работе по трудовому договору (контракту), - законодательством Украины. Члены фермерских хозяйств должны обязательно стать на учет в органах ГФС, зарегистрировавшись плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter