X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Об отказе от упрощенной системы налогообложения

Департамент коммуникаций ГФС напоминает, что плательщики единого налога в соответствии с п. 298.2 НКУ могут самостоятельно отказаться от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, определенных НКУ, с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором подано заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов.

Согласно п.п. 298.2.1 НКУ для отказа от упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования не позднее чем за 10 календарных дней до начала нового календарного квартала (года) подает в контролирующий орган заявление.

Подать заявление об отказе со второго квартала 2019 года от упрощенной системы плательщик единого налога может по 21 марта 2019 года включительно.

Для отказа от упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования подает в соответствующий орган заявление (такое же, как и для перехода на упрощенную систему налогообложения) о применении упрощенной системы налогообложения по форме, утвержденной приказом Минфина от 20.12. 2011 г. № 1675, в котором, в частности, указывается дата отказа от применения упрощенной системы налогообложения и причины такого отказа.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter