X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Бухгалтер пользуется дополнительным отпуском за ненормированный рабочий день продолжительностью семь календарных дней в соответствии с коллективным договором. Имеет ли он право еще на отпуск за работу на компьютере?

Отвечая на этот вопрос Управление Гоструда в Полтавской области разъясняет, что в соответствии со ст. 8 Закона Украины "Об отпусках" ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется работникам с ненормированным рабочим днем ​​- продолжительностью до 7 календарных дней согласно спискам должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором, соглашением и отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, - продолжительностью до 35 календарных дней по Списку производств, работ, профессий и должностей, утверждаемому Кабинетом Министров Украины;

Ненормированный рабочий день - это особый режим рабочего времени, который устанавливается для определенной категории работников в случае невозможности нормирования времени трудового процесса. В случае необходимости эта категория работников выполняет работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени (эта работа не считается сверхурочной). Мера труда в данном случае определяется не только продолжительностью рабочего времени, но также кругом обязанностей и объемом выполненных работ (нагрузкой).

В соответствии с Рекомендациями о порядке предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ​​ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда, утвержденных приказом Минтруда от 10.10.97 г. № 7, ненормированный рабочий день на предприятиях, в учреждениях, организациях, независимо от формы собственности, может применяться для лиц, труд которых не поддается точному учету во времени; лиц, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности (сельское хозяйство); лиц, распределяющих время для работы по своему усмотрению.

Работникам (независимо от профессии, образовательного уровня, должности), которые работают на электронно-вычислительных и вычислительных машинах (в том числе на персональных компьютерах независимо от вида монитора) в Приложении 2 Списка производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, утвержденного постановлением КМУ от 17.11.97 г. № 1290, предусмотрено право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда продолжительностью до 4 календарных дней по позиции 58 раздела ХХII "Общие профессии по всем отраслям хозяйства" подразделения "Другие виды производств".

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

В соответствии со статьей 10 Закона "Об отпусках" ежегодный дополнительный отпуск, предусмотренный пунктами 1 и 2 ч. 1 ст. 8 этого Закона, предоставляется сверх ежегодного основного отпуска по одному основанию, выбранному работником.

Итак, бухгалтер, выполняющий работу на компьютере и работает в условиях ненормированного режима рабочего времени, должен самостоятельно выбрать одно основание, по которому он получит ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter