X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

О начислении ЕСВ для работника, предоставившего копию справки об установлении группы инвалидности не с первого рабочего дня месяца

ГУ ГФС в Днепропетровской области разъясняет, что п. 9 разд. III Инструкции о порядке начисления и уплаты ЕСВ, утвержденной приказом Минфина от 20.04.2015 г. № 449, для плательщиков, определенных п.п. 1, 2 п. 1 разд. II Инструкции № 449, если база начисления ЕСВ не превышает размера минимальной заработной платы для каждого застрахованного лица, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и установленной ставки ЕСВ при условии нахождения в трудовых отношениях полный календарный месяц или отработки всех рабочих дней отчетного месяца, предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности в соответствии с законодательством.

Не применяются такое требование о начислении ЕСВ на заработную плату (доход), которая не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, к заработной плате (доходу) работника - лица с инвалидностью, который работает на предприятии, на котором применяется ставка 8,41 %.

Согласно абз. 2 п. 8 разд. III Инструкции № 449 начисление юридическим лицом - работодателем ЕСВ в размере 8,41 % осуществляется с даты установления группы инвалидности, но не ранее получения заверенной копии справки к акту осмотра в медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК), и заканчивается датой прекращения инвалидности.

Таким образом, если работник предоставил копию справки МСЭК об установлении группы инвалидности не с первого рабочего дня месяца, то требование о начислении ЕСВ исходя из размера минимальной заработной платы, не применяется.

Юридическое лицо - работодатель начисляет ЕСВ на фактически начисленный доход в размере:

  • 22 % - до даты получения копии справки МСЭК;
  • 8,41 % - с даты получения копии справки МСЭК.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter