X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Порядок предоставления работникам ежегодных дополнительных отпусков за работу с вредными и тяжелыми условиями труда

ГУ Гоструда в Запорожской области опубликовал соответствующее разъяснение (файл в формате Word).

Работники, занятые на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, в соответствии со ст. 7 Закона Украины "Об отпусках", ст. 74 и 76 КЗоТ имеют право на ежегодные дополнительные отпуска продолжительностью до 35 календарных дней.

Основанием для предоставления ежегодного дополнительного отпуска является прежде всего наличие профессии (должности) или выполняемой работы в Списке производств, цехов, профессий и должностей, который утвержден постановлением КМУ от 17.11.97 г. № 1290 (далее - Список), который определяет производства, цеха или конкретные профессии и должности и максимальную продолжительность ежегодного дополнительного отпуска.

В случае, если производства и цеха указаны в Списке без перечня конкретных профессий и должностей, то правом на дополнительный отпуск пользуются все работники этих производств, цехов.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и основывается на результатах гигиенической оценки условий труда по показателям и критериям, утвержденным приказом Минздрава и Минтруда от 31.12.97 г. № 383/55.

В случаях, если продолжительность дополнительного отпуска по результатам аттестации рабочих мест превышает максимальную продолжительность, указанную в Списке, отпуск может быть продлен на количество дней этой разницы за счет собственных средств предприятия.

Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением КМУ от 01.08.92 г. № 442.

Если работник работал в разных производствах, цехах, по профессиям и на должностях, за работу в которых предоставляется дополнительный отпуск разной продолжительности, расчет времени работы производится отдельно по каждому виду работ, профессий и должностей.

Дополнительный отпуск предоставляется пропорционально фактически отработанному времени. В расчет времени, дающего право работнику на дополнительный отпуск, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах с вредными и тяжелыми условиями труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих производств, профессий, должностей.

То есть фактическая продолжительность такого дополнительного отпуска зависит от количества фактически отработанных дней, когда работник был занят в условиях, предусмотренных Списком, не менее половины установленной продолжительности рабочего дня.

Учет времени, отработанного в таких условиях, осуществляется собственником или уполномоченным им органом.

Ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, предусмотренные законодательством, должны предоставляться соответствующим работникам в обязательном порядке, в том числе, если коллективный договор на предприятии не заключен или в коллективном договоре не установлены гарантии о предоставлении работникам таких отпусков.

Запрещено не предоставлять ежегодный отпуск полной продолжительности в течение двух лет подряд. Ежегодный отпуск, в том числе ежегодный дополнительный, должен предоставляться своевременно, согласно утвержденному графику отпусков.

Законодательством предусмотрено, что в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска.

Следовательно, если работник по каким-то причинам не воспользовался правом на ежегодный отпуск, в том числе на ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, и не использовал этот отпуск за прошлый год или за несколько предыдущих лет, он имеет право использовать его, а в случае увольнения независимо от оснований - ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни отпуска. Действующим законодательством не предусмотрен срок давности, после которого теряется право на ежегодный отпуск.

Лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут ответственность согласно законодательству.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter