X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Срок перерасчета сумм налога на недвижимость в случае выявления контролирующим органом разногласий

ГУ ГФС в Днепропетровской области обращает внимание, что налоговые уведомления-решения по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (далее - налог), могут быть, в частности, отменены (отозваны) на основании заявления налогоплательщика в контролирующий орган по месту жительства (регистрации) для проведения сверки данных относительно:

  • объектов жилой и/или нежилой недвижимости, в том числе их долей, находящихся в собственности плательщика налога;
  • размера общей площади объектов жилой и/или нежилой недвижимости, находящихся в собственности плательщика налога;
  • права на пользование льготой по уплате налога;
  • размера ставки налога;
  • начисленной суммы налога.

В случае выявления расхождений между данными контролирующих органов и данными, подтвержденными налогоплательщиком на основании оригиналов соответствующих документов, в частности документов на право собственности, контролирующий орган по месту жительства (регистрации) налогоплательщика проводит в течение 10 рабочих дней перерасчет суммы налога и направляет (вручает) ему новое налоговое уведомление-решение. Предварительное налоговое уведомление-решение считается отмененным (отозванным).

Вышеупомянутое обусловлено п. 3 гл. 9 разд. IV Порядка ведения органами ГФС оперативного учета налогов и сборов, таможенных и других платежей в бюджеты, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Минфина от 07.04.2016 г. № 422.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter