X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

В фискальном ведомстве отмечают, что ЕСВ уплачивается не позднее 19 числа

ГУ ГФС в Черновицкой области отмечает, что согласно ч. 7 ст. 9 Закона о ЕСВ единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование уплачивается путем перечисления плательщиком безналичных средств с его банковского счета. Плательщики, которые не имеют банковского счета, уплачивают взнос путем наличных расчетов через банки или отделения связи.

Согласно части 10 ст. 9 Закона о ЕСВ днем ​​уплаты единого социального взноса считается:

  • в случае перечисления сумм ЕСв со счета плательщика на соответствующие счета органа ГФС - день списания банком или Казначейством суммы платежа со счета плательщика независимо от времени ее зачисления на счет органа ГФС ;
  • в случае уплаты ЕСВ наличными - день принятия к исполнению банком или другим учреждением - членом платежной системы документа на перевод наличности вместе с суммой средств в наличной форме;
  • в случае уплаты ЕСВ в иностранной валюте - день поступления средств на соответствующие счета органов ГФС, открытые в Казначействе.

Физические лица - предприниматели уплачивают единый социальный взнос за каждый квартал до 20 числа следующего месяца, то есть поквартально: за 2019 год не позднее 19 апреля, 19 июля, 18 октября и 17 января 2020, соответственно.

Кроме того, напоминается что минимальный ежемесячный страховой взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в 2019 году составляет 918,06 грн., То есть квартальный платеж должен быть не менее 2754,18 грн.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter