X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Надо ли физическому лицу - предпринимателю издавать правила внутреннего трудового распорядка при наличии наемных работников?

Отвечая на этот вопрос, ГУ Гоструда в Кировоградской области, со ссылкой на письмо Минсоцполитики от 28.12.2017 г. № 568/0/22-17/134 информирует, что согласно ст. 142 КЗоТ трудовой распорядок на предприятиях, в учреждениях, организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка, которые утверждаются трудовыми коллективами с подачи собственника или уполномоченного им органа и выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) на основе типовых правил.

Таким образом, отсутствие у работодателя правил внутреннего трудового распорядка являются нарушениями законодательства о труде.

Работодатели, виновные в нарушении законодательства о труде, несут в том числе финансовую (ст. 265 КЗоТ) и административную (ст. 41 КУоАП) ответственность.

Кроме этого, поскольку физическое лицо - предприниматель в понимании норм КЗоТ выступает работодателем, то он должен разрабатывать правила внутреннего трудового распорядка.

При этом трудовым коллективом в данном случае являются лица, заключившие с физическим лицом - предпринимателем трудовой договор.

Однако, заметим, что в ст. 142 КЗоТ идет речь не о работодателях, а исключительно о предприятиях, учреждениях, организациях, т.е. о юридических лицах.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter