X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

О представлении декларации по рентной плате за пользование недрами для добычи полезных ископаемых субъектом хозяйствования, имеющим специальное разрешение, но не совершавшим добычу полезных ископаемых

ГУ ГФС в Днепропетровской области сообщает, что в соответствии с п.п. 252.1.1 НКУ плательщиками рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых определены субъекты хозяйствования, которые приобрели право пользования объектом (участком) недр на основании полученных специальных разрешений на пользование недрами (далее - специальное разрешение) в пределах конкретных участков недр с целью осуществления хозяйственной деятельности по добыче полезных ископаемых, в том числе во время геологического изучения (или геологического изучения с последующей опытно-промышленной разработкой) в пределах указанных в таких специальных разрешениях объектов (участков) недр.

При этом налоговые декларации по рентной плате за пользование недрами для добычи полезных ископаемых согласно п. 252.23 НКУ подаются ее плательщиком начиная с календарного квартала, следующего за кварталом, в котором такой плательщик получил или переоформил специальное разрешение.

Непредставление или несвоевременное представление налогоплательщиком налоговой декларации в соответствии с п. 120.1 ст. 120 НКУ влечет наложение штрафа в размере 170 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, влекут наложение штрафа в размере 1020 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter