X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Какая разница между запросом на информацию и обращениями граждан?

Офис крупных плательщиков ГФС отвечает на вопрос: какая разница между запросом на информацию и обращениям граждан, которая особенность каждого из них и в чем различия?

В данном контексте следует обратить внимание на то, что хотя по своему значению данные определения, будто бы, похожи, однако между ними есть существенная разница.

Запрос на информацию - это просьба лица к распорядителю информации предоставить публичную информацию, находящуюся в его владении (ст.19 Закона Украины "О доступе к публичной информации"). Под обращениями граждан следует понимать изложенные в письменной или устной форме предложения (замечания), заявления (ходатайства) и жалобы (ст. 3 Закона Украины "Об обращениях граждан").

Следовательно, они отличаются между собой, в первую очередь, своим содержанием: запрос - просьба предоставить информацию, обращение - просьба совершить определенные действия, изложенные в предложениях, заявлениях или жалобах.

Следует также иметь в виду, что запрос на информацию подается с целью реализации конституционного права на получение информации, предусмотренное ст.34 Конституции Украины и детально урегулирован Законом Украины "О доступе к публичной информации", обращение - с целью реализации ряда конституционных прав. В частности, с помощью предложений граждане могут реализовывать не только право на обращение в органы государственной власти и местного самоуправления, но и право принимать участие в управлении государственными делами. С заявлениями обращаются по реализации своих социально-экономических, политических и личных прав и законных интересов и жалобой об их нарушении.

И основным отличием, что имеет практическое значение, является срок предоставления ответа. На запросы - 5 рабочих дней, на обращение - 30 календарных дней.

Напомним, что вы можете направить запрос как в электронной форме на адрес vpp.info@sfs.gov.ua так и в бумажной по контактному адресу находящихся по ссылке.

Офис крупных плательщиков в своей деятельности руководствуется принципами открытости и прозрачности и всегда готов к коммуникации с крупным бизнесом!

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter