X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Что отражается в графе 3 таблицы 1 Отчета о ЕСВ по форме № Д5

Департамент коммуникаций ГФС разъясняет, что в графе 3 "Сума чистого доходу (прибутку), заявлена в податковій декларації / Самостійно визначена сума доходу / Частка розподіленого доходу" таблицы 1 Отчета о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса (форма № Д5 годовая), утвержденного приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435, отражаются:

  • лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, - чистый налогооблагаемый доход (прибыль), указанный в налоговой декларации. В строках в разрезе каждого календарного месяца указывается среднемесячный налогооблагаемый доход, который определяется путем деления годового чистого дохода (прибыли) на количество месяцев, в течение которых такой плательщик состоял на учете как плательщик единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование;
  • членами фермерского хозяйства - доля располагаемого дохода, полученного такими плательщиками от чистой прибыли фермерского хозяйства в отчетном году, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц. В строках в разрезе каждого календарного месяца отмечается среднемесячный налогооблагаемый доход, который определяется путем деления годового располагаемого дохода на количество месяцев, в течение которых такой плательщик состоял на учете как плательщик единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Напомним, что общие правила представления Отчета о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса определены Порядком формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденным приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter