X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Можно ли уволить работника как не прошедшего испытательный срок, если на момент окончания срока испытания он заболел?

Отвечая на этот вопрос, ГУ Гоструда в Хмельницкой области разъясняет, что в соответствии со ст. 28 КЗоТ в случае установления собственником или уполномоченным им органом несоответствия работника занимаемой должности, на которую он принят, или выполняемой работе, он имеет право в течение срока испытания уволить такого работника, письменно предупредив его об этом за три дня.

Основания прекращения трудового договора определены ст. 36 КЗоТ. Увольнение работника из-за установления его несоответствия занимаемой должности, на которую он принят, или выполняемой работе в течение испытательного срока предусмотрено п. 11 ст. 40 КЗоТ и является увольнением по инициативе работодателя.

В соответствии с ч. 3 ст. 40 КЗоТ не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения по п. 5 этой статьи), а также в период пребывания работника в отпуске.

Таким образом, увольнение работника по п. 11 ст. 40 КЗоТ возможно только после окончания временной нетрудоспособности.

При этом обязательно должен быть издан приказ о невключении дней временной нетрудоспособности в срок испытания.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter