X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Трудовые права работающих инвалидов

Управления Гоструда в Полтавской области опубликовало на своем сайте следующую информацию.

Установления трудовых прав, гарантий работающим инвалидам в Украине регулируются, в частности, Конвенцией о правах инвалидов, КЗоТ Украины, Законом Украины "Об отпусках", Законом Украины "Об охране труда", Законом Украины "Об основах социальной защищенности инвалидов", Законом Украины "О реабилитации инвалидов в Украине ".

Трудоустраивать инвалидов обязан каждый работодатель, исходя из целого ряда правовых норм и законов. В соответствии со ст. 19 Закона Украины "Об основах социальной защищенности в Украине", для предприятий установлен норматив в размере четырех процентов от среднесписочной численности штатных работников учетного состава за год.

В соответствии с требованиями КЗоТ инвалиды имеют право на дополнительные льготы. Среди гарантий, предоставляемых работникам- инвалидам можно выделить те, которые связаны с заключением и расторжением трудового договора:

  • в соответствии с ч.3 ст. 26 КЗоТ при приеме на работу не устанавливаются испытания для инвалидов, направленных на работу в соответствии с рекомендацией медико-социальной экспертизы;
  • инвалидность является уважительной причиной для расторжения трудового договора, заключенного на определенный срок (ч.1 ст. 39 КЗоТ);
  • при сокращении численности или штата преимущественное право остаться на работе при равных условиях производительности труда и квалификации предоставляется инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" (п.5 ч.2 ст. 42 КЗоТ);
  • по желанию работника-инвалида или по требованиям его индивидуальной программы реабилитации, ему может устанавливаться режим работы на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) и льготные условия труда (ст. 172 КЗоТ).

Работники-инвалиды, которые недавно устроились на работу и еще не отработали первые шесть месяцев на этом предприятии, могут воспользоваться своим правом уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности еще до наступления шестимесячного срока их непрерывной работы на данном предприятии (ч. 7 ст.10 Закона об отпусках). А работники-инвалиды, которые уже длительное время работают на предприятии, по своему желанию имеют право уйти в ежегодный отпуск в удобное для них время (ст. 10 Закона об отпусках).

Согласно ст. 6 Закона об отпусках продолжительность ежегодного основного отпуска для работников - инвалидов составляет (для инвалидов I и II груп 30 календарных дней, для инвалидов III группы - 26 календарных дней).

Отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно предоставляется инвалидам III группы, продолжительностью до 60 календарных дней ежегодно - инвалидам I и II групп (п.п. 6, 7 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках).

К работе в ночное время, и к сверхурочным работам инвалиды могут привлекаться только с их согласия и при условии, что это не противоречит медицинским рекомендациям (ч. 2 ст. 55, ч. 4 ст. 63 КЗоТ).

Отметим однако, что термин "инвалид" в настоящее время не употребляется, он политкорректно заменен на "лицо с инвалидностью".

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter