X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Утвержден порядок проведения Госаудитслужбой проверок использования государственных (коммунальных) средств, в т.ч. путем встречных сверок с субъектами хозяйствования

КМУ постановлением от 27.03.2019 г. № 252 утвердил Порядок проведения Государственной аудиторской службой, ее межрегиональными территориальными органами государственного финансового аудита деятельности субъектов хозяйствования.

Участником аудита может стать юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, либо субъект предпринимательской деятельности - физическое лицо, которые имели непосредственные правоотношения с объектом аудита и/или были задействованы для выполнения договорных отношений с объектом аудита.

Общение государственных аудиторов с участником аудита происходит в виде сбора информации - получения от него необходимых материалов (информации), в том числе путем проведения в установленном порядке встречной сверки.

Для проведения сбора информации по местонахождению участника аудита на каждого государственного аудитора оформляется в двух экземплярах направление по установленным образцами, подписанное руководителем органа Госаудитслужбы.

Участник аудита обеспечивает государственным аудиторам место для работы, создают условия для хранения документов, возможности пользования служебной связью, компьютерной, множительной и другой техникой, доступа к электронным базам, системам и программным комплексам, используемым во время автоматизации производства его финансово-хозяйственной деятельности, представление материалов, информации, документов, необходимых для проведения аудита и осуществления аудиторских процедур.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter