X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Об условиях предоставления и продолжительности выплаты пособия по беременности и родам

Разъясняет Управление Гоструда в Полтавской области.

Согласно ст. 15 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" от 23.09.1999р. № 1105 (далее - Закон № 1105) работодатель обязан предоставлять и оплачивать застрахованным лицам в случае наступления страхового случая соответствующий вид материального обеспечения.

Ст. 17 Закона Украины "Об отпусках" определено, что на основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью: до родов - 70 календарных дней; после родов - 56 календарных дней (70 календарных дней - в случае рождения двух и более детей и в случае осложнения родов), начиная со дня родов.

Лицам, усыновившим новорожденных детей непосредственно из родильного дома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 календарных дней (70 календарных дней - при усыновлении двух и более детей). В случае усыновления ребенка (детей) обоими родителями указанный отпуск предоставляется одному из родителей по их усмотрению.

Основанием для назначения пособия по беременности и родам, как определено в ст. 31 Закона № 1105, является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности.

В соответствии с требованиями ст. 25 Закона № 1105 пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю заработной платы (дохода) за период отпуска по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам застрахованному лицу выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам, продолжительность которого составляет 70 календарных дней до родов и 56 (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - 70) календарных дней после родов. Женщинам, отнесенным к 1-3 категориям лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, пособие по беременности и родам выплачивается за 180 календарных дней отмеченного отпуска (90 - до родов и 90 - после родов). Размер указанного пособия исчисляется суммарно и предоставляется застрахованному лицу в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов.

Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованному лицу, усыновившему ребенка в течение двух месяцев со дня его рождения, указанного в свидетельстве о рождении, за период со дня усыновления и до истечения 56 календарных дней (70 календарных дней в случае одновременного усыновления двух и более детей, 90 календарных дней - для женщин, отнесенных к 1-3 категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы).

В случае предоставления застрахованному лицу отпуска в связи с беременностью и родами в период временной нетрудоспособности листок нетрудоспособности по временной нетрудоспособности закрывается и со дня наступления этого отпуска выдается другой листок нетрудоспособности. Каждый из указанных листков оплачивается по соответствующим нормам этого Закона.

В случае предоставления застрахованному лицу отпуска в связи с беременностью и родами в период простоя предприятия, учреждения, организации не по вине застрахованного лица, ежегодного (основного или дополнительного) отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, дополнительного отпуска в связи с обучением , творческого отпуска пособие по беременности и родам предоставляется со дня возникновения права на отпуск по беременности и родам.

За период отпуска по беременности и родам, который совпадает с отпуском по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, пособие по беременности и родам выплачивается независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Решение о назначении пособия по беременности и родам принимается комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию, которая создается (избирается) на предприятии, в учреждении, организации (ст. 30 Закона № 1105).

Согласно требованиям ст. 26 Закона № 1105 пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в размере 100 процентов средней заработной платы (дохода), исчисленной в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, и не зависит от страхового стажа.

При этом, сумма пособия по беременности и родам в расчете на месяц не должна превышать размер максимальной величины базы начисления единого взноса, с которой уплачивались страховые взносы в Фонд, и не может быть меньше размера пособия, исчисленный с минимальной заработной платы, установленной на время наступления страхового случая.

Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованному лицу в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы (ст. 32 Закона № 1105).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter