X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Минрегион нашел куда приложить силы - будет бороться с весенней побелкой бордюров и деревьев

Минрегион на своем сайте разместил следующую информацию.

В украинских населенных пунктах нужно отменить практику, существующую еще с советских времен - белить известью декоративные деревья, бордюры, ограждения, заборы и другие малые архитектурные формы во время подготовительных работ по благоустройству и озеленению территорий к весеннему сезону. В этом убежден заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

По мнению заместителя министра, черно-белые деревья в 21-м веке - очень противоречивая эстетика и сомнительная польза, а белые бордюры - откровенный безвкусица. Кроме этого, на такую побелку еще и тратятся средства.

По словам Парцхаладзе, сегодня в Украине лучше использовать зарубежную практику в благоустройстве территорий, в частности, опыт европейских стран. "Лучше уже чаще делать разметку на проезжей части дорог, решать проблему со сбором мусора в городах, а деревья не обязательно красить белой известью, сегодня существует много альтернатив - специальных растворов, которые никак не отражаются на их внешнем виде и виде наших городов" , - подчеркнул он.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter