X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Выплаты по договору подряда: нюансы начисления ЕСВ

ГУ ГФС в Харьковской области напоминает. что подрядчик, в отличие от работника, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, не может требовать гарантий, предусмотренных для субъектов трудовых отношений, поскольку он не имеет статуса работника, сам организует свою работу и выполняет ее на свой риск.

Таким образом, выполнение работ (оказание услуг) по гражданско-правовым договорам относится к доходам из источников не по основному месту работы.

Таким образом, если физическое лицо выполняет работы (оказывает услуги) по гражданско-правовому договору (договору подряда), причем это не его основное место работы, требования ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ о начислении ЕСВ на доход в виде вознаграждения по гражданско-правовому договору, которое не превышает размера минимальной заработной платы, не применяются.

В этом случае ЕСВ начисляется на суммы дохода в виде вознаграждения по гражданско-правовому договору независимо от суммы такого дохода, но с учетом максимальной величины базы начисления ЕСВ.

В то же время в случае если работник выполняет работу (оказывает услуги) по гражданско-правовому договору и для него это место является основным местом работы, то в общую базу начисления ЕСВ за месяц включается как заработная плата (доход), так и сумма вознаграждения по гражданско-правовому договору.

При этом, если база начисления ЕСВ будет меньше размера минимальной заработной платы, то ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом и ставки ЕСВ 22%.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter