X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Единый счет для оплаты таможенных платежей и возврат остатков средств на старых счетах в таможне

На сайте ГФС отмечается, что с 16 апреля все таможенные оформления товаров предприятий будут осуществляться исключительно через единый счет. Именно поэтому до 16 апреля субъекты хозяйствования могут использовать остатки средств на старых счетах для оплаты при таможенном оформлении.

Возврата авансовых платежей (предоплаты) и ошибочно и/или излишне уплаченных сумм таможенных платежей будет осуществляться в рамках действующего законодательства.

Для возврата авансовых платежей заявители могут направить письменное заявление на возврат (1095 дней со дня зачисления) в бумажном виде или подать ее через электронный кабинет плательщика в установленном порядке.

Для удобства и оперативности возврата средств в ГФС сегодня работают над разработкой нового сервиса. Так, плательщик заполнять в электронном виде заявку по установленной форме, которая будет направляться в ГФС.

После обработки полученных заявлений ГФС передает в Государственную казначейскую службу Украины Реестр подлежащих возврату средств авансовых платежей (8 дней со дня получения заявления), а последняя, в свою очередь, осуществляет перечисление средств на счет плательщика.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter