X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Как заполнить расчет корректировки в случае изменения цены части количества одной номенклатуры товаров (услуг)?

Если после составления налоговой накладной и регистрации ее в ЕРНН происходит изменение цены некоторой части из общего количества товаров/услуг одной номенклатуры, то налогоплательщик составляет расчет корректировки, в котором:

  • соответствующие показатели строки корректируемой налоговой накладной, в частности цена, а также объем поставки и сумма НДС, указываются со знаком "–" (обнуляется строка корректируемой налоговой накладной). В случае изменения стоимости (цены) товаров/услуг показатели из граф 6 и 7 раздела Б налоговой накладной переносятся в графы 9 и 10 раздела Б расчета корректировки. При этом из указанных показателей в разделе Б расчет корректировки со знаком "–" заполняется только графа 9;
  • добавляются новые строки с правильными показателями, которым присваиваются новые очередные порядковые номера, которые не указывались в корректируемой налоговой накладной.

В графе 2.1 всех строк такого расчета корректировки указывается код причины 104, соответствующий причине "Зміна номенклатури" и присваивается одинаковый порядковый номер группы корректировки.

Раздел А расчета корректировки заполняется в общем порядке.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 101.15.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter