X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Выплата отпускных, если отпуск срочно затребован работником

Работник просит срочно предоставить ему несколько дней отпуска, что приводит к невозможности для предприятия выплатить отпускные в сроки не позднее, нежели за три дня до его начала. Возможно ли выплатить отпускные в другой срок, если работник укажет в заявлении о предоставлении такого отпуска свое согласие на это?

Отвечает на этот вопрос официальное издание ГФС "Вісник" на страницах своего сайта.

Заработная плата работникам за время отпуска согласно ст. 21 Закона об отпусках и ч. 4 ст. 115 КЗоТ выплачивается не позднее, чем за три дня до его начала.

В указанный срок должна выплачиваться заработная плата за время всех видов отпусков, предусмотренных ст. 4 Закона об отпусках, за исключением отпусков по беременности и родам, оплата которых регулируется другими законодательными актами.

Впрочем, в соответствии с пунктом 2 ст. 7 Конвенции Международной организации труда № 132 об оплачиваемых отпусках, суммы, причитающиеся к выплате за время отпуска, выплачиваются заинтересованному лицу до отпуска, если иное не предусмотрено в соглашении отношении этого лица и работодателя.

Отметим, что Конвенция № 132 ратифицирована Законом Украины от 29.05.2001 г. № 2481-ІІІ.

Учитывая положения Конвенции № 132 и то, что конкретный период предоставления ежегодного отпуска или его части согласовывается между работником и работодателем, то в случае необходимости получения части, например, ежегодного отпуска в сжатые сроки, в заявлении работник может выразить свое желание получить заработную плату за него в сроки, согласованные между работником и работодателем.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter