X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

В связи с переходом на "единый счет" обновлен порядок возврата излишне уплаченных сумм таможенных платежей

Офис крупных налогоплательщиков ГФС сообщает, что Минфин приказом от 22.02.2019 № 80 утвердил изменения в Порядок возврата авансовых платежей (предоплаты) и ошибочно и/или излишне уплаченных сумм таможенных платежей (файлы в формате Word).

В частности, приказ дополнен новым разделом, который определяет порядок возврата средств авансовых платежей (предоплаты) с депозитного счета 3734, открытого в Казначействе на имя ГФС.

Для возврата средств авансовых платежей (предоплаты) налогоплательщик подает в ГФС (в настоящее время - в таможню) заявление в письменном виде в произвольной форме, подписанное налогоплательщиком и главным бухгалтером (при наличии), или с помощью средств электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, квалифицированной подписи ответственных лиц.

Такое заявление может быть подано в течение 1095 дней со дня внесения авансовых платежей (предоплаты) на депозитный счет 3734 ГФС.

ГФС в срок не более восьми рабочих дней (в настоящее время - пяти) проверяет наличие средств на депозитном счете, резервирует заявленные к возврату суммы средств и оформляет заключение о возврате средств авансовых платежей (предоплаты) с депозитного счета 3734 ГФС.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter