X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Правительство установило гарантии оплаты труда лиц, которые будут привлекаться к общественно полезным работам в условиях военного положения. К чему бы это?

По сообщению на сайте Минсоцполитики, 10 апреля 2019 года на заседании Правительства принято постановление Кабинета Министров Украины от 10.04.2019 г. №312 "О внесении изменений в пункт 10 Порядка привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения".

Согласно принятому документу, работникам функционирующих в условиях военного положения предприятий за выполнение общественно полезных работ обеспечиваться оплата в соответствии с условиями оплаты труда, установленных по профессии (должности), на которую они зачислены, и размер такой оплаты не может быть ниже размера средней заработной платы по основному месту работы.

Другим трудоспособным лицам за выполнение общественно полезных работ в таких условиях будет обеспечиваться оплата в соответствии с условиями оплаты труда, установленных по профессии (должности), на которую они зачислены, и размер такой оплаты при выполнении нормы труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного на дату начисления оплаты.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter