X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Правительство расширило перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину

По сообщению пресс-службы Минэкономразвития, 10 апреля Кабинет Министров принял инициированные Минэкономразвития решения о расширении перечня товаров происхождением из Российской Федерации, запрещенных к ввозу в Украину (постановление КМУ от 10.04.2019 г. № 305, постановление КМУ от 10.04.2019 г. № 306).

Принятые Кабмином постановления, в частности, вводят запрет на ввоз в Украину таких групп товаров происхождением с территории РФ:

  • формалин, карбамидо-формальдегидный концентрат, карбамидо-формальдегидные смолы;
  • пружины для тележек грузовых вагонов (цилиндрические винтовые внешние, цилиндрические, винтовые внутренние);
  • аппаратура для коммутации или защиты электрических цепей (реле) используемые в устройствах железнодорожной автоматики хозяйства сигнализации и связи;
  • проводники электрические на напряжение более 1000 В;
  • банки для консервирования (стерилизационные банки), бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного стекла и цветного стекла, другие стеклянные емкости.

Запрет импорта указанных товаров происхождением из Российской Федерации, по мнению чиновников, не приведет к возникновению дефицита, а будет способствовать увеличению объемов собственного производства и позволит переориентировать экспорт стеклотары на внутренний рынок, а также диверсифицировать импорт продукции за счет увеличения торговли со странами ЕС.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter