X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Выращиваете в пруду рыбу? Оплатите рентную плату

ГУ ГФС в Луганской области информирует, что субъект хозяйствования, использующий пруд (как собственный, так и арендованный) с целью выращивания рыбы, является плательщиком рентной платы за специальное использование воды.

Соответственно, он должен представлять налоговую декларацию по рентной плате (в части рентной платы за специальное использование воды) нарастающим итогом, начиная с отчетного периода (квартала), в котором впервые произошло фактическое использование субъектом хозяйствования воды для пополнения прудов во время разведения рыбы (в т.ч. для пополнения, связанного с потерями воды на фильтрацию и испарение).

Рентная плата за специальное использование воды для нужд рыбоводства уплачивается за фактический объем воды, необходимый для пополнения водных объектов при разведении рыбы и других водных биоресурсов (в т.ч. для пополнения, связанного с расходом воды на фильтрацию и испарение).

В то же время, плательщики единого налога 4 группы освобождаются от обязанности начисления, уплаты и подачи налоговой отчетности по рентной плате за специальное использование воды.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter