X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Работники в составе комиссий обязаны проверять правильность выдачи больничных коллег

Фонд социального страхования Украины информирует.

В соответствии с законодательством об общеобязательном государственном социальном страховании на каждом предприятии независимо от формы собственности образуется комиссия по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности или, в случае численности работников 15 и менее, избирается уполномоченный. Комиссия состоит из работников, которые были делегированы в нее работодателем и профсоюзной организацией предприятия, и имеет широкий перечень обязанностей, прав и полномочий.

Так, комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию принимает решение о назначении или отказе в назначении застрахованным лицам пособия по временной потере трудоспособности (включая уход за больным ребенком), пособия по беременности и родам и на погребение. На основании этого решения работодателем оформляется и подается заявление-расчет, по которому Фонд социального страхования Украины осуществляет финансирование материального обеспечения.

Среди прочего, комиссия обязана рассматривать основание и проверять правильность выдачи и заполнения листков нетрудоспособности и других документов, являющихся основанием для предоставления материального обеспечения. При необходимости комиссия вправе обращаться в рабочие органы исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины или их отделений по проверке правильности выдачи и продления листков нетрудоспособности застрахованным лицам предприятия.

При наличии оснований комиссия может как отказать в назначении материального обеспечения работнику, так и принять решение о прекращении выплаты материального обеспечения (полностью или частично).

Права и обязанности комиссии (уполномоченного) урегулированы постановлением правления Фонда социального страхования Украины от 19.07.2018 № 13 "Об утверждении Положения о комиссии (уполномоченного) по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности".

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter