X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Порядок выплаты компенсации среднего заработка работников, призванных на военную службу в особый период, окончательно признан утратившим силу

Кабмин постановлением от 10.04.2019 г. № 307 признал утратившим силу Порядок выплаты компенсации за 2014-2015 оды предприятиям, учреждениям, организациям, фермерским хозяйствам, сельскохозяйственным производственным кооперативам независимо от подчинения и формы собственности и физическим лицам - предпринимателям в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявлении решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения, а также работникам, которые были призваны на военную службу по мобилизации, на особый период и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с принятием на военную службу по контракту, утвержденный постановлением КМУ от 04.03.2015 г. № 105.

Решение принято во исполнение Закона Украины от 24.12.2015 г. № 911-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", согласно которому работодателям не предусматривается компенсация за счет средств Государственного бюджета Украины расходов на выплату среднего заработка работникам, призванным и принятым на военную службу в особый период, которая выплачивалась в течение 2014-2015 годов.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter