X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Совместительство и совмещение

Управление Гоструда в Сумской области опубликовало следующее разъяснение по этому вопросу.

Согласно ст. 21 КЗоТ работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон.

Постановлением КМУ от 03.04.93 г. № 245 "О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций" установлено, что рабочие, специалисты и служащие государственных предприятий, учреждений и организаций имеют право работать по совместительству, то есть выполнять, кроме своей основной, другую работу на условиях трудового договора. На условиях совместительства работники могут работать на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у граждан в свободное от основной работы время.

Для работы по совместительству согласия администрации по месту основной работы не требуется.

Этим же постановлением установлено, что продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени.

Кроме работников, которым законодательными актами запрещено работать по совместительству, не имеют права работать по совместительству также руководители государственных предприятий, учреждений и организаций, их заместители, руководители структурных подразделений (цехов, отделов, лабораторий и т.п.) и их заместители (за исключением научной, преподавательской, медицинской и творческой деятельности).

Совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у предпринимателя - физического лица.

Например, по основному месту работы работник работает с 900 до 1800, а с 1800 до 1900 он работает по совместительству на другой должности.

Совмещение профессий (должностей) - выполнение работником одновременно с своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) в основное рабочее время в тот же промежуток рабочего времени, отведенный для основной работы за счет увеличение интенсивности труда и объема выполняемой работы при неизменной продолжительности рабочего времени.

При этом отдельный трудовой договор с работником не заключается, лишь издается по предприятию приказ о допуске работника к работе по совмещению. Работник выполняет дополнительные обязанности по другой (совмещаемой) должности (профессии) в пределах рабочего времени по основному месту работы.

Например, с 900 до 1800 работник совмещает работу по основной должности и по неосновной должности.

Труд совместителя оплачивают пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

За выполнение обязанностей по совмещаемой должности работнику устанавливают доплату к должностному окладу по основной должности.

Предпосылкой как для совмещения профессий (должностей), так и для совместительства является наличие в штатном расписании вакантной должности. При отсутствии вакансии совмещение или совместительство невозможно.

Отмечается, что специальные ограничения по принятию на государственную службу и прохождения государственной службы, установлены законами Украины "О государственной службе" и "О предотвращении коррупции", ст. 25 которого государственным служащим запрещено заниматься другой оплачиваемой (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики по спорту) или предпринимательской деятельностью, если иное не предусмотрено Конституцией или законами Украины.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter