X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Обложение НДС услуг по технической поддержке ПО

ООО "ЮБК "ЭКСПЕРТ"

По вопросам консультаций обращаться по тел. 0 800 750 570 (многоканальный), (044) 221 05 57

Если услуги по технической поддержке (установка, настройка, тестирование, выявление и устранение недостатков) программной продукции (компьютерных программ) являются составной частью поставки программной продукции и их стоимость включается в состав стоимости программной продукции, то операции поставки программной продукции освобождаются от обложения НДС.

Если такие услуги не являются составной частью поставки программной продукции и их стоимость не включается в состав стоимости программной продукции, то их поставка облагается НДС в общеустановленном порядке с начислением налога на стоимость товаров/услуг по ставке 20 %.

Кроме того, в случае, если в результате поставки услуг (выполнения работ), связанных с программной продукцией, происходят любые изменения в программной продукции (в т. ч. обновление, дополнения и/или расширение функционала компьютерных программ, права на получение таких обновлений, изменений, дополнений в течение определенного периода времени), то такие операции для целей обложения НДС рассматриваются как операции поставки программной продукции (отдельных ее элементов и/или компонентов) и не подлежат обложению НДС (ИНК от 04.03.2019 г. № 862/6/99-99-15-03-02-15/ІПК).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter