X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Коэффициент рентабельности горного предприятия для рентной платы в I квартале 2019 года

ООО "ЮБК "ЭКСПЕРТ"

По вопросам консультаций обращаться по тел. 0 800 750 570 (многоканальный), (044) 221 05 57

В соответствии с п. 252.16 ст. 252 НКУ расчетная стоимость товарной продукции горного предприятия определяется по сумме расходов, исчисленных согласно п.п. 252.11 - 252.15 НКУ, и коэффициента рентабельности горного предприятия, определенного в протоколах Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых.

В случае нарушения горными предприятиями срока регулярной повторной геолого-экономической оценки запасов полезных ископаемых участка недр предусмотрено применение коэффициента рентабельности горного предприятия, равного трехкратному размеру учетной ставки НБУ.

В I квартале 2019 года действовала учетная ставка в размере 18 %.

Таким образом, плательщики рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых, которые нарушили срок повторной регулярной геолого-экономической оценки запасов полезных ископаемых в пределах участков недр, на которые им предоставлены специальные разрешения на пользование недрами, исчисляют налоговые обязательства по рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых за I квартал 2019 года с применением коэффициента рентабельности горного предприятия в размере 54 % (База знаний "ЗІР", подкатегрия 130.04).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter