X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Разрешение на реконструкцию и техническое перевооружение электросетей низкого и среднего напряжения больше не требуется

По сообщению на сайте Минрегиона, Кабинет Министров Украины утвердил изменения в Перечень строительных работ, не требующих документов, дающих право на их выполнение, и по истечении которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию. Согласно им, теперь не требуется разрешение ГАСК для реконструкции или технического перевооружения электрических сетей напряжением до 10 кВ включительно.

Изменения утверждены постановлением КМУ от 20.03.2019 г. № 236, вступившим в силу 23 марта этого года.

"Сегодня города и села в Украине стремительно развиваются и расстраиваются. И конечно, современный житель тратит гораздо больше электроэнергии, чем предполагалось ранее при проектировании старых домов. Нагрузка на электрические сети возрастает в разы. Поэтому для их развития, а также для усиления их мощности было инициировано внести работы по реконструкции и техническому переоснащению электросетей до 10 кВ в Перечень строительных работ, которые можно выполнять без разрешения ГАСИ. Это, в свою очередь, ускорит присоединение новых потребителей электроэнергии к сетям, а также обеспечит соответствующее качество электроснабжения для таких потребителей ", - сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Речь идет о реконструкции или техническом переоснащении линий электрических сетей, трансформаторных подстанций и объектов инженерно-транспортной инфраструктуры напряжением не выше 10 кВ.

Напомним, 7 июня 2017 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 406, которым утвердил Перечень строительных работ, не требующих документов, дающих право на их выполнение и после окончания которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter