X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

В обращении для получения налоговой консультации необходимо указывать все обязательные реквизиты

ГУ ГФС в Сумской области разъясняет, что в соответствии с п.52.1 НКУ по обращению налогоплательщиков контролирующие органы предоставляют бесплатно индивидуальные налоговые консультации по вопросам практического применения отдельных норм налогового и другого законодательства в течение 25 календарных дней, следующих за днем ​​получения такого обращения.

Для обращения налогоплательщиков на получение индивидуальной налоговой консультации в письменной форме установлены обязательные реквизиты:

  • наименование для юридического лица или фамилия, имя, отчество для физического лица, налоговый адрес, а также номер средства связи и адрес электронной почты, если таковые имеются;
  • код согласно ЕГРПОУ (для юридических лиц) или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (для физических лиц) или серию и номер паспорта;
  • указания, в чем заключается практическая необходимость получения налоговой консультации;
  • подпись налогоплательщика;
  • дата подписания обращения.

На обращение налогоплательщика, не соответствующее установленным требованиям, налоговая консультация не предоставляется, а направляется ответ в порядке и сроки, предусмотренные Законом Украины "Об обращениях граждан".

Подчеркивается, что ст.5 Закона об обращениях граждан указано, что в обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты. В электронном обращении также должно быть указана электронная почта, на которую заявителю может быть направлено ответ, или сведения о других средствах связи с ним.

Обращение, оформленное без соблюдения указанных требований, возвращается заявителю с соответствующими разъяснениями не позднее чем через десять дней со дня его поступления.

Обращения, оформленные надлежащим образом и поданные в установленном порядке, подлежат обязательному принятию и рассмотрению (ст.7 Закона об обращениях граждан).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter