X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Объявлен конкурс на получение фермерскими хозяйствами финансовой поддержки

По сообщению на сайте Минагрополитики Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств сообщает о проведении конкурса на получение финансовой поддержки на возвратной основе по бюджетной программе "Предоставление кредитов фермерским хозяйствам".

К участию в конкурсе допускаются все фермерские хозяйства кроме тех, которые имеют задолженность перед Укрдержфондом и его региональными отделениями, которые признаны банкротами, относительно которых возбуждено дело о банкротстве и находящихся в стадии ликвидации, а также у которых выявлены факты незаконного получения и/или нецелевого использования бюджетных средств.

Победители конкурса получают финансовую поддержку на возвратной основе в размере, не превышающем 500 тыс. гривен, с обеспечением обязательства по возврату бюджетных средств на срок до 5 лет. Общая сумма средств, которые будут распределены, составляет 244,5 млн гривен.

Конкурс проводится в два этапа:

  • прием заявок и документов для участия в конкурсе, определение перечня фермерских хозяйств, претендующих на получение финансовой поддержки - проводится региональными комиссиями Фонда (по адресам региональных отделений Укрдержфонда);
  • конкурсный отбор и формирование реестра фермерских хозяйств, получивших право на получение финансовой поддержки - проводится конкурсной комиссией по вопросам предоставления финансовой поддержки.
Заявки и документы для участия в конкурсе подаются с 6 мая по 4 июня 2019 года в региональные комиссий руководителем фермерского хозяйства лично или уполномоченным лицом. Заявки, поступившие по истечении срока их представления, не рассматриваются.

Перечень документов, представляемых для участия в конкурсе, предусмотрен п. 8 постановления КМУ от 25.08.2004 г. № 1102 (в тексте сообщения ошибочно указан 2008 г.). Также с ним можно ознакомиться на официальном сайте Укрдержфонда в разделе "Перелік документів для участі в конкурсі" или получить лично в региональных отделениях.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter