X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

При регистрации акцизных складов и РРО в системе электронного администрирования - не забудьте про 20-ОПП

Офис крупных налогоплательщиков ГФС разъясняет изменения в налоговом законодательстве, в частности, регистрации акцизных складов в СЭАРГ и СЭ, которые вступят в силу с 1 июля этого года.

У вас появился новый объект налогообложения, вы переехали или хотите закрыть старый - не забудьте сообщить об этом в контролирующие органы по месту налоговой "прописки". Для этого понадобится форма 20-ОПП, то есть Уведомление об объектах налогообложения или объектах связанных с налогообложением или через которые ведется деятельность.

Согласно раздела VIII Порядка учета плательщиков налогов и сборов уведомление по ф. № 20-ОПП подается в контролирующий орган по основному месту учета и может быть направлено в бумажном виде или средствами электронной связи в электронной форме.

Обращается внимание, что при регистрации (перерегистрации или аннулировании регистрации) РРО, КУРО и акцизных складов осуществляется сверка с данными Единого банка данных об объектах налогообложения.

Отсутствие объекта налогообложения или наличие в нем неполной или ложной информации (например, не указан код по КОАТУУ местонахождения объекта), препятствует процедуре регистрации РРО и акцизных складов в СЭАРГ и СЭ.

Учитывая это, необходимо провести инвентаризацию объектов налогообложения и, в случае необходимости, подать обновленные данные.

А также напоминается, что информацию обо всех своих объектах налогообложения можно просмотреть в приватной части Электронного кабинета.

Уважаемые плательщики, следуйте нормам налогового законодательства и не забывайте, что информировать контролирующий орган обо всех объектах налогообложения, не только ваше право, но и обязанность, установленная п. 63.3 НКУ.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter