X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Особенности заполнения отчета по форме № 1ДФ

ООО "ЮБК "ЭКСПЕРТ"

По вопросам консультаций обращаться по тел. 0 800 750 570 (многоканальный), (044) 221 05 57

Согласно п. 3.1 раздела III Порядка заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного из них налога, утвержденного приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4, напротив надписи "Работало по гражданско-правовым договорам" проставляется количество работников, которые работают по гражданско-правовым договорам в отчетном периоде. Этот реквизит заполняется только в случае наличия у юридического лица или у самозанятого физического лица наемных работников и только для первой порции налогового расчета.

В соответствии с п. 3.3 Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286, к количеству работающих по гражданско-правовым договорам не относятся граждане-предприниматели, которые выполняли работы согласно гражданско-правовым договорам (База знаний "ЗIР", подкатегория 103.25).

Таким образом, в графе "Работало по гражданско-правовым договорам" налогового расчета по форме № 1ДФ предприниматели, в пользу которых выплачивались доходы, не указываются. В этой графе указывается количество договоров ГПХ, заключенных с физическими лицами.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter