X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Лицензия на право производства, хранения и реализации горючего. Что нужно для ее получения

Офис крупных налогоплательщиков ГФС напоминает, что с 1 июля 2019 года вводится лицензирование деятельности всех субъектов хозяйствования, осуществляющих производство, хранение, оптовую и розничную торговлю горючим.

Так, всем субъектам, независимо от формы собственности, планирующим осуществлять хозяйственную деятельность по производству, хранению, оптовой или розничной торговле горючим нужно получить лицензию.

Лицензии выдаются сроком на пять лет по заявлению субъектов хозяйствования, к которому прилагается пакет документов (заверенные копии учредительных документов, договор с аккредитованной в соответствии с законодательством лабораторией, документы, подтверждающие право собственности или право пользования земельным участком и т.д.).

Копии таких документов не подаются при их наличии в открытых государственных реестрах, если реквизиты таких документов и названия соответствующих реестров указаны в заявлении на выдачу лицензии на право производства горючего.

Если указанные документы выданы (оформлены) другому лицу, а не заявителю, такой заявитель дополнительно предоставляет документы, подтверждающие его право на пользование соответствующим объектом.

Обратите внимание, ответственность за достоверность данных в документах, предоставленных вместе с заявлением, несет заявитель.

Полный перечень документов для получения лицензии:

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter