X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Разъяснения о введении технического контроля транспортных средств

На сайте Мининфраструктуры размещен очередной шедевр чиновничьей логики (предыдущий - Uber запускает систему бронирования мест в киевских маршрутках. Сегодня точно не 1 апреля?).

Начинается с того, что в 2014 году Украина подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, которое предусматривает имплементацию законодательства ЕС, в частности, регламентов и директив по техническому контролю транспортных средств. Имплементация законодательства ЕС - это внешнеполитическое обязательства Украины, а не тема для внутриполитических манипуляций. Кстати, что там с имплементацией европейских норм состояния дорожного покрытия?

Дальше идет запугивание резонансными авариями с пассажирским транспортом. Это при том, что технический осмотр уже сегодня является обязательным для грузовых автомобилей, автобусов, маршрутных автобусов и такси, а предлагаемым законопроектом вводится лишь усиление контроля за рабочим временем водителей, их отдыхом, а также ограничения скорости для таких видов транспорта.

Предлагается тем, кто заявляет об отсутствии необходимости введения техосмотра (а он вводится только для личного автотранспорта), взять на себя ответственность за аварийность на дорогах, а вместе с этим - за увечья и смерти. Разумеется - это они во всем виноваты, а вовсе не те, кто ответственен, например, за состояние дорог в Украине, или за развитие дорожной полиции.

Что же касается введения технического контроля для некоммерческого транспорта, то все проблемы должно решить усиление ответственности работника станции технического обслуживания, совершившего технический осмотр транспортного средства.

Поэтому обвинения в коррупционной составляющей при осуществлении технического осмотра, по мнению чиновников, является порождением воображения отдельных политиков, которые пытаются паратизировать (оговорка по Фрейду!) на чувствительных для общества темах.

Под конец - немного позитивчика. Предлагается сохранять спокойствие и относиться ответственно к собственной жизни и здоровью уже сегодня.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter