X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Имеет ли право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день водитель, рабочее время которого разделено на части?

Отвечая на этот вопрос, ГУ Гоструда во Львовской области разъясняет, что согласно статье 60 КЗоТ на работах с особыми условиями и характером труда в порядке и случаях, предусмотренных законодательством, рабочий день может быть разделен на части с тем условием, чтобы общая продолжительность работы не превышала установленной продолжительности рабочего дня.

Разделение рабочего дня на части означает возможность разделения рабочего дня на части, между которыми перерыв продолжительностью более двух часов, или есть два и больше перерывов, включая перерыв на обед. При этом общая продолжительность рабочего дня не может быть больше установленной законодательством или графиком сменности. Такой режим работы рекомендуется вводить для удобства обслуживания населения, в частности на предприятиях, где объем работ неравномерно распределяется в течение дня предприятиях торговли, общественного питания, коммунального и бытового обслуживания населения, предприятиях связи, для водителей городского транспорта.

Таким образом, установление для водителя режима работы, который предусматривает разделение рабочего дня на части, возможно с тем условием, чтобы общая продолжительность работы не превышала установленной продолжительности рабочего дня.

В соответствии с Рекомендациями о порядке предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ​​ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда, ненормированный рабочий день - это особый режим рабочего времени, который устанавливается для определенной категории работников в случае невозможности нормирования времени трудового процесса. В случае необходимости эта категория работников выполняет работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени (эта работа не считается сверхурочной). Мера труда в этом случае определяется не только продолжительностью рабочего времени, но также кругом обязанностей и объемом выполненных работ (нагрузкой).

В вышеупомянутых рекомендациях предлагаются категории работников, для которых может быть установлен ненормированный рабочий день:

  • лица, труд которых не поддается точному учету во времени;
  • лица, рабочее время которых по характеру труда делится на части неопределенной продолжительности (сельское хозяйство);
  • лица, которые распределяют время для работы по своему усмотрению.

На работников с ненормированным рабочим днем ​​распространяется установленный на предприятии, в учреждении, организации режим рабочего времени. В связи с этим владелец или уполномоченный им орган не имеет права систематически привлекать работников, которые работают в таком режиме, к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 8 Закона об отпусках ежегодный дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем ​​предоставляется продолжительностью до 7 календарных дней согласно спискам должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором, соглашением. Список профессий и должностей работников с ненормированным рабочим днем ​​с указанием конкретной продолжительности отпуска в пределах ее семидневной продолжительности, то есть от 1 до 7 дней включительно, утверждается на предприятии как приложение к коллективному договору.

Таким образом, предприятие, учреждение, организация самостоятельно в коллективном договоре определяет перечень профессий и должностей, на которых может применяться ненормированный рабочий день и соответственно устанавливает продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день по каждому виду работ, профессий, должностей, учитывая периодичность выполнения работ сверх установленной продолжительность рабочего времени, круг обязанностей и объем выполненных работ.

Вместе с тем сообщается, что в случае, когда работник систематически привлекается к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени, переработанный час можно квалифицировать как сверхурочные, которые будут подлежать двойной оплате труда согласно ст. 106 КЗоТ.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter