X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Надо ли подавать уточняющие налоговые декларации плательщика единого налога 4 группы юридическому лицу в связи с изменением в течение года нормативной денежной оценки земельных участков (сельскохозяйственных угодий или земельных участков водного фонда)?

Плательщик единого налога при подаче налоговой декларации должен использовать сведения о нормативной денежной оценке земельных участков (сельскохозяйственных угодий или земельных участков водного фонда) на дату составления налоговой декларации и применять сведения как прошлых оценок, так и тех, которые вступят в силу в календарном отчетном году.

В случае выполнения Оценки, которая вступит в силу в текущем календарном году, налогоплательщик получает выписку из технической документации Оценки земельного участка с целью уточнения налоговых обязательств.

Таким образом, в случае изменения базы налогообложения в отчетном периоде плательщик единого налога четвертой группы имеет возможность внести изменения в налоговую декларацию по годовой сумме налога в сроки и в порядке, предусмотренными ст. 50 и п.п. 295.9.5 НКУ.

Кроме того, порядок исправления налогоплательщиком самостоятельно выявленных ошибок, содержащихся в ранее поданной им налоговой декларации, определен нормами ст. 50 НКУ.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 108.02.05.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter