X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Можно ли подать декларацию об имущественном состоянии и доходах с целью получения налоговой скидки через электронный кабинет? Как и какие документы приложить к такой декларации (лицо учится в вузе)?

На этот вопрос отвечает ГФС в листовке "Актуальные вопросы - ответы о налоговой скидке", опубликованной на страницах своего сайта.

Для физических лиц - плательщиков налогов сервисы для граждан выделены в отдельный Е-кабинет (cabinet.sfs.gov.ua), который, в частности, дает возможность подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах в электронном виде и предоставить дополнительные документы в электронном виде.

При этом доступ к Е-кабинет для граждан осуществляется после прохождения электронной идентификации с учетом требований НКУ и законов Украины относительно электронного документооборота и электронных доверительных услуг.

В налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходными кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя).

В указанных документах обязательно должно быть отражена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания) (п.п. 166.2.1 НКУ).

То есть, лицо которое обучается в высшем учебном заведении и намерено воспользоваться правом на налоговую скидку прилагает к декларации об имущественном состоянии и доходах копию договора о предоставлении образовательных услуг и соответствующие платежные и расчетные документы.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter