X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Кабмин подготовил документы для ведения реестров расходомеров горючего и спирта

Минфин на страницах своего сайта опубликовал проект приказа "О внесении изменений в приказ Минфина от 27.11.2018 г. № 944", которым излагается в новой редакции п. 2 раздела II Формата данных и структуры Единого государственного реестра расходомеров-счетчиков и уровнемеров - счетчиков уровня топлива в резервуаре, который описывает перечень информации, содержащейся в реестре.

Целью проекта является приведение нормативно-правовых актов в соответствие с нормами законодательства путем разработки и внесения приказом Министерства финансов Украины Изменений к формата данных и структуры Единого государственного реестра расходомеров-счетчиков и уровномеров - счетчиков уровня топлива в резервуаре, форм справки о распорядителе акцизного склада горючего, акцизных складах горючего, расположенных на них резервуарах горючего, расходомерах и уровнемерах и справки о сведенных за сутки итоговых учетных данныех по объемам оборота (получение / отпуска) и остатков горючего на акцизном складе горючего.

Другой опубликованный проект приказа утверждает:

  • структуру Единого государственного реестра расходомеров - счетчиков произведенного спирта этилового;
  • форму электронного документа для наполнения Единого государственного реестра расходомеров - счетчиков объема произведенного спирта этилового"

Целью проекта является выполнение норм п.п. 229.1.8 и п.п. 230.1.1 НКУ в части утверждения формы электронного документа о сведенных за сутки итоговых учетных данных по объемам оборота (получение/отпуск) и остатков спирта этилового на акцизном складе и/или по фактическому объему полученного спирта этилового и объема продукции, произведенной с его использованием субъектом хозяйствования, который использует его для производства продукции, определенной в п.п. "д"-"ж" п.п. 229.1.1 НКУ для наполнения Единого государственного реестра расходомеров - счетчиков произведенного спирта этилового.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter