X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ГРС опубликовала список сфер государственного надзора (контроля), в которых формы актов по результатам мероприятий государственного надзора соответствуют требованиям законодательства

Государственная регуляторная служба Украины на своем сайте опубликовала информацию о там, что по состоянию на 13.05.2019 г. в 16 сферах государственного надзора (контроля) унифицированные формы актов, составляемых по результатам проведения плановых (внеплановых) мероприятий государственного надзора (контроля), соответствуют требованиям Методики разработки унифицированных форм актов, составляемых по результатам проведения плановых (внеплановых) мероприятий государственного надзора (контроля), утвержденной постановлением КМУ от 10.05.2018 г. № 342.

Аналогичный список сфер государственного надзора (контроля) по состоянию на 05.04.2019 г. дополнен следующими контролирующими органами:

  • Министерство здравоохранения Украины:
    • Государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности по медицинской практике, подлежащей лицензированию;
  • Государственная служба качества образования Украины:
    • Государственный надзор (контроль) в сфере высшего образования
  • Министерство экологии и природных ресурсов Украины:
    • Государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности по обращению с опасными отходами;
    • Государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности по производству особо опасных химических веществ, перечень которых определяется Кабинетом Министров Украины.

См. также Позиция ГРС о наличии полномочий у контролирующих органов на проведение проверок и права бизнеса не допускать их к проведению этих проверок при отсутствии утвержденных унифицированных форм актов.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter