X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

За долги по уплате ЕСВ суд может ограничить право выезда за границу

ГУ ГФС в Черновицкой области информирует, что в прошлом году запрет выезда за границу получили четверо буковинских должников, а в этом году уже трое. На рассмотрение судов передано еще 74 представления об ограничении выезда должников.

Применять все меры воздействия, в том числе и такие "непопулярные", о взыскании задолженности фискалы вынуждены в связи с тем, что работодателями и предпринимателями области на начало мая этого года не оплачен 225,8 млн грн единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, а количество должников достигло 17037 плательщиков.

Специалисты ведомства и в дальнейшем будут проводить все мероприятия, определенные законодательством, по взысканию задолженности по единому социальному взносу. С начала 2019 в органы Государственной исполнительной службы передано на принудительное взыскание 2510 согласованных требований об уплате долга на 45,4 млн грн. Всего на исполнении  находятся 3735 требований о взыскании 60,3 млн грн долга по ЕСВ

Кроме того, обращается внимание представителей бизнеса, что на своевременно не уплаченные суммы ЕСВ начисляются финансовые санкции, которые соответственно растут и советует всем должникам срочно провести сверку и погасить задолженность.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter