X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Вниманию владельцев крупнотоннажных и других технологических транспортных средств

В помощь субъектам хозяйствования, которые эксплуатируют технологические транспортные средства, Управление Гоструда в Кировоградской области предоставляет следующее актуальное разъяснение.

Так, ответ на вопрос о регистрации, перерегистрации или снятия с учета крупнотоннажных и других технологических транспортных средств, принадлежащих субъектам хозяйствования, которые находятся в состоянии банкротства или ликвидации можно найти в Порядке ведомственной регистрации и ведения учета крупнотоннажных и других технологических транспортных средств, утвержденном постановлением КМУ от 06.01.2010 г. № 8 (далее - Порядок), которым предусмотрено, что для регистрационных действий, вместе с документами, указанными в пунктах 10 и 25 Порядка, необходимо предоставить (в зависимости от ситуации):

  • решение уполномоченного органа об отчуждении технологического транспортного средства;
  • исполнительную надпись нотариуса об истребовании от должника имущества;
  • решение суда об определении права собственности на технологическое транспортное средство;
  • договор о совместном владении, пользовании в случае получения технологических транспортных средств несколькими гражданами в счет имущественных паев в связи с выходом или исключением их из кооператива, решения органа управления хозяйственного общества, заверенный в установленном порядке, о возвращении учредителю (участнику) общества, в связи с его выходом или исключением из общества технологического транспортного средства, переданного им в собственность или для пользования.

Также сообщаем, что согласно п. 37 Порядка, не допускается снятие с учета технологического транспортного средства, на который наложен арест или запрет на снятие его с учета, и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Важно знать. В случае установления факта, что документы, удостоверяющие личность владельца подтверждают правомерность приобретения транспортного средства или право на пользование и распоряжение им, являются поддельными, а также в случае подделки идентификационных номеров узлов и агрегатов транспортного средства регистрация подлежит отмене. Экспертное обследование идентификационных номеров в случае необходимости проводится специалистами экспертно-технического центра, что предусмотрено п. 21 Порядка.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter