X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

При отсутствии мест оптовой торговли горючим, лицензия приобретается по местонахождению субъекта хозяйствования

В ГУ ГФС в Ивано-Франковской области информируют плательщиков, что изменениями, вносимыми с 1 июля 2019 года в Закон Украины от 19.12.95 года № 481/95-ВР "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" определено:

  • оптовая торговля топливом - деятельность по приобретению и дальнейшей реализации горючего с изменением или без изменения его физико-химических характеристик субъектам хозяйствования розничной и/или оптовой торговли и/или иным лицам.
  • место оптовой торговли горючим - это место (территория), на которой расположены здания и/или оборудования, и/или емкости, используемые для осуществления оптовой торговли и/или хранения горючего на праве собственности или пользования.
  • место хранения горючего - это место (территория), на которой расположены здания и/или оборудования, и / или емкости, используемые для хранения горючего на праве собственности или пользования.

В соответствии со ст. 15 Закона № 481/95-ВР субъекты хозяйствования получают лицензии на право оптовой торговли горючим и хранения горючего на каждое место оптовой торговли горючим или каждое место хранения горючего соответственно, а при отсутствии мест оптовой торговли горючим - одну лицензию на право оптовой торговли горючим по местонахождению субъекта хозяйствования.

Субъект хозяйствования имеет право хранить горючее без получения лицензии на право хранения горючего в местах производства горючего или местах оптовой или розничной торговли горючим, на которые получены соответствующие лицензии.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter