X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Украина будет импортировать живых животных и продукцию животноводства по новым международным правилам

По сообщению на сайте Минагрополитики, с 24 ноября 2019 года в Украине вступают в силу новые требования по импорту живых животных и их репродуктивного материала, пищевых продуктов животного происхождения, кормов, сена, соломы, а также побочных продуктов животного происхождения и продуктов их обработки, переработки.

Соответствующий приказ Минагрополитики № 553 было обнародован 24 мая в Официальном вестнике Украины № 39 и внесены в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов на сайте Минюста.

Приказ определяет требования к подконтрольным Госпродпотребслужбы грузов на основе риск-ориентированного подхода с учетом требований европейского законодательства и рекомендаций МЭБ. В частности, применяются принципы регионализации (зонирования), компартментализации и эквивалентности для целей международной торговли.

Выполнение требований приказа позволит урегулировать спорные вопросы, возникающие при осуществлении международной торговли.

Действие новых требований, предусмотренных приказом, будет способствовать снижению уровня регулирования импорта грузов, развития международной торговли, развития животноводства и обеспечения населения безопасными продуктами питания.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter