X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Физические лица могут воспользоваться сервисами "Электронного кабинета"

На сайте Государственной фискальной службы Украины опубликована следующая информация.

На сегодня ГФС введен ряд электронных сервисов, в частности, возможности уплаты налога на имущество с физических лиц (налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, транспортный налог и плата за землю) средствами "Электронного кабинета".

Для возможности пользования "Электронным кабинетом" налогоплательщикам необходимо получить личные ключи электронной цифровой подписи.

Также с помощью "Электронного кабинета" налогоплательщики - физические лица имеют возможность просмотра данных, в частности, относительно:

  • объектов налогообложения (земельные участки, жилые дома, квартиры, садовые (дачные дома), гаражи, легковые автомобили);
  • сформированных налоговых уведомлений-решений и необходимых платежных реквизитов органов местного самоуправления для уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, транспортного налога и платы за землю;
  • расчетов сумм налоговых обязательств по таким налогам;
  • состояния расчетов с бюджетом.

Отмечается, что при использовании "Электронного кабинета" налогоплательщики могут сэкономить свои средства и время, оплатить указанные налоги в любое удобное, в т.ч. нерабочее время. Это также избавляет от необходимости посещать центры обслуживания плательщиков, банковские учреждения, и т.п.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter