X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Правомерно ли предоставлять социальный оплачиваемый отпуск работнику, зачислив в стаж работы в счет текущего года время пребывания в ежегодном основном оплачиваемом отпуске?

Отвечает на этот вопрос Управление Гоструда в Ривненской области.

Законодательное определение порядка предоставления социальной дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка - инвалида с детства подгруппы А I группы (далее - соцотпуск на детей), закрепленное в ст. 1821 КЗоТ и ст. 19 Закона об отпусках: "Женщине, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, или которая усыновила ребенка, матери инвалида с детства подгруппы А I группы, одинокой матери, отцу ребенка или инвалида с детства подгруппы а I группы, который воспитывает их без матери (в том числе в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку или инвалида с детства подгруппы А I группы, или одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарних дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ Украины). При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней".

Для получения права на соцотпуск на детей работница должна отработать хотя бы один день в соответствующем календарном году.

Поэтому, находясь в отпуске в связи с беременностью и родами, в ежегодном основном отпуске и в соцотпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, работница не приобретает права на соцотпуск на детей (письма Минсоцполитики от 05.08.2016 № 435/13/116-16, от 31.07.2014 № 292/13 / 133-14).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter