X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: С какой целью разрабатываются правила внутреннего трудового распорядка?

На вопрос отвечает Управление Гоструда в Кировоградской области.

Считается, что правила внутреннего трудового распорядка - это лист бумаги, на котором указаны данные о начале работы, перерыв на обед и конец рабочего дня. Обычно такой лист вывешивают на видном месте в офисе для ознакомления работников.

Однако, это не так.

Правила внутреннего трудового распорядка - это локальный нормативный акт, который обеспечивает правовое регулирование трудовых отношений на предприятии, организацию его деятельности, определяет взаимные права и обязанности администрации и работников. Сфера действия этого документа распространяется на всех работников предприятия, независимо от вида трудового договора, выполняемой работы, должности и других условий.

Статьей 142 КЗоТ предусмотрено, что трудовой распорядок на предприятиях, в учреждениях, организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка, которые утверждаются трудовыми коллективами по представлению собственника или уполномоченного им органа и выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) на основании типовых правил.

Правила внутреннего трудового распорядка необходимо составить в письменной форме, поскольку они считаются документом по организации процессов управления. Более того, ст. 29 КЗоТ прямо требует, чтобы до начала работы по трудовому договору собственник или уполномоченный им орган ознакомил работника с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

Отсутствие правил внутреннего трудового распорядка является нарушением требований законодательства о труде, что предусматривает в соответствии с ч. 1 ст. 41 КУоАП административную ответственность должностных лиц предприятия независимо от их формы собственности и численности работников в виде штрафа от 30 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter