X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: С каким типом ("звітна" или "уточнююча") подается налоговая декларация по рентной плате в случае непредставления вместе с ней отдельных приложений, в которых исчисляется налоговое обязательство по соответствующему виду объекта налогообложения?

В случае непредставления субъектом хозяйствования вместе с налоговой декларацией по рентной плате отдельных приложений, в которых исчисляется налоговое обязательство по соответствующему виду объекта, такой субъект хозяйствования имеет право подать декларацию:

  • до наступления предельного срока подачи - с отметкой "звітна нова" вместе со всеми приложениями, в которых исчисляют налоговые обязательства по соответствующему виду объекта налогообложения;
  • после наступления предельного срока подачи - с отметкой "уточнююча" вместе с теми приложениями, которые не подавались, и в которых исчисляют налоговые обязательства по соответствующему виду объекта, с указанием суммы штрафной санкции в размере, определенном п. 50.1 НКУ, и пени в соответствии со ст. 129 НКУ.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 121.05.

 
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter